Рецензия: A Series of Unfortunate Events, 2-й сезон
22:47
Категория: Рецензии Автор: ГилИкс 15.06.2018 Просмотры: 35

Второй сезон адаптации книжных несчастий по рассказам Лемони Сникета стартует резко, без доли промедления продолжая историю там, где приключения Бодлеров закончились в конце первого сезона.

В этот раз адаптация расщедрилась на целых десять серий, адаптируя пять книг истории (оставив на заключительный третий сезон четыре последних книги). Несказанно радует, что за исключением разве что самой первой пары серии (адаптирующих «Изуверский интернат») весь сезон на три головы выше большей части историй из первого. В особенности удались «Гадкий городишко» и «Кошмарная клиника», которые я могу поставить едва ли не на место моих любимейших эпизодов. Оставшиеся две истории вышли нормальными и даже «Интернат» был не то чтобы плохим, скорее затянутым.

Каст как всегда на высоте. Нил Патрик Харрис продолжает блистать в роли Графа Олафа, актёрам детей в этом сезоне дали чуть больше возможностей раскрыться (что как мне кажется удалось), а среди новичков выделяется конечно же Натан Филлион великолепно отыгравший краткую, но яркую роль Сникета-младшего.

Мистер Сникет-младший собственной персоной. Не порежетесь об харизму

Что могу отметить ещё так это постепенный «сдвиг» настроя сериала в чуть более драматичную сторону. Да, это по-прежнему чёрная сатира со своеобразным чувством юмора, но попутно сериал откровенно выжимает персонажей, ставя перед ними моральным дилеммы и прочее веселье. Если в первом сезоне Олаф ощущался больше комичным персонажем чем реальным злодеем, то второй сезон даёт ему чуть больше откровенной жестокости и беспощадности.

В остальном же всё на месте – ТимоБёртоновская стилистика выглядит всё так же хорошо, юмора и приятного сюрреализма много (сильно больше, учитывая, что декорации во втором сезоне меняются значительнее), комментарии Лемони Сникета правда несколько поубавили в размахе и по большей части представляют простые монологи. Хоть и встречаются интересные моменты (вроде начала предпоследней серии).

Конец в этот раз обошёлся без песни (закончившись на буквальном клиффхенгере), но музыкальный номер в сериале есть и… лучше бы его не было. Честно не получилось.

Второй сезон не стал придумывать велосипед, а просто приумножил всё хорошее что уже было. Я всё-так же горячо рекомендую этот сериал. Самобытный, приятный и попросту интересный. Не проходите мимо.