"Не твое тело" - рецензия
17:50
"Не твое тело" - рецензия
Категория: Рецензии Автор: Shaman-aka-King 04.10.2017 Просмотры: 48
Итальянский фильм "Не твое тело", так неожиданно ворвавшийся в ленту просматриваемых мной кинофильмов на предмет "Куда бы сходить и расслабиться?", донес свою основную мысль очень емко, очень точно и очень правильно. Уважая сие начинание, я тоже не буду растекаться мыслями по древу и постараюсь уместить свои мысли на тему этого фильма в пару-тройку абзацев.

Если коротко - великолепный фильм о взаимоотношениях в семье. Используя уже избитую премизу "мужчина и женщина меняются телами", фильм ведет развивает ее несколько иным образом - подобным тому, что и я, и моя девушка сумели вспомнить лишь в отечественной трилогии "Любовь-морковь". Живущие вместе уже около десяти лет люди попросту не могут побороть давление быта и повседневности, всех тех проблем, с которыми рано или поздно сталкивается любая пара. Отсутствие секса, отсутствие взаимовыручки, чрезмерное привыкание друг к другу, на котором порой держится огромное количество браков уже несчастливых людей, банальное равнодушие - через все это приходится пройти главным героям, чья история перед нами начинается с похода к семейному психологу.

Все эти вещи до боли знакомы, избиты, но, однако, вряд ли приелись зрителю. Несмотря на то, что и раньше на большой и малый экраны выходили фильмы, делающие акцент на эту сторону семейной жизни, ни один из них делал НАСТОЛЬКО ГЛУБОКИЙ акцент. Что, если людей не просто поменять телами, но дать им воспоминания друг друга? Позволить увидеть свои действия со стороны? Ощутить всё то, что чувствует твоя вторая половинка? Об этом заставляет задуматься данный фильм, в конце концов отлично объясняющий и сам термин "вторая половинка", а, точнее, то, как стать равноправной половиной целого. Я не зря употребил именно слово "равноправной" - эта тема здесь тоже очень хорошо развивается. Хорошо и правильно.

Игра актеров просто изумительна. При просмотре постоянно возникало ощущение, что Касе Смутняк и Пьерфранческо Фавино просто родились для этих ролей - для того, чтобы играть противоположный собственному гендер. Каждый момент, каждая эмоция, мимика персонажей - все заставляет поверить в их реальность. Чувствовать всё так же, как чувствуют они. Сопереживать им и болеть за них.

Если честно, я только что пришел с сеанса и... мне трудно сложить слова в полноценный текст. Трудно описать то, что _почувствовал_ после просмотра данного фильма. Подобный заряд позитива, любви, заботы и внимания к близкому человеку необходимо испытать самому.

• Оценка: «Великолепно»