Неделя Сериалов: Игра Престолов 7 сезон, Финал
19:38
Неделя Сериалов: Игра Престолов 7 сезон, Финал
Категория: Недельный Блок Автор: ГилИкс 30.08.2017 Просмотры: 114

Пожалуй, это самый невыразительный финал сезона в истории сериала. Почти восемьдесят минут экранного времени не спасают эпизод от всепоглощающей посредственности, которая всё сильнее и сильнее проявляла себя на протяжении всего седьмого сезона. Практически каждая сцена и каждый диалог выглядит форсированными, а долгожданный совет трёх владык Вестероса оказывается довольно коротким разговором между Дэнни, Джоном, Серси и Тирионом с парой кривляний со стороны Эурона между делом. Не такого я ожидал. Ещё одна долгожданная сцена – любовный секас между Дэнни и Джоном и вовсе пролетает почти не заметно, а грустно подглядывающий за всем Тирион только добавляет комичности происходящему. Хоть с родоначальством короля Эйгона разобрались и на том спасибо. С нетерпением ждём лица Джона, когда тому сообщат, что он переспал с собственной тётей.

Не спрашиваю даже куда из финала исчез лихо бежавший в прошлой серии Джендри, но при таком большом хронометраже, действительно странно что куча важных персонажей не получила ни единого слова (например, Варрис).

Сюжетная линия Арии и Сансы, претендующая на звание самой тупой и бессмысленной сюжетной линии во всех Престолах, ожидаемо привела к концу Мизинца. Пусть с рядом оговорок, но «суд» над ним удался и вышел чуть ли не единственным по-настоящему светлым пятном серии. Хоть и ушёл на дно лорд Бэйлиш уж слишком неоправданно просто для своей репутации.

Опуская элементы японского сёнена эпизода, вроде способности Теона поглощать кинетическую силу ударов по яйцам и призрачному члену, по-настоящему удалась самая финальная сцена. Ночной Король мощно объяснил стражам Иствотча, как работает нежить-дракон, раздолбав Стену и наконец ступив на цивилизованную землю. С таким другом никакие моря Белым Ходокам не страшны.

Так или иначе, персонажи по-прежнему держат сериал, так что смотреть всё равно интересно. Подробнее о достоинствах и недостатках нового сезона – в отдельной рецензии.

А пока что ждём восьмой и заключительный сезон.



Похожие материалы