Неделя Сериалов #23 - Готэм, Нелюди, Сидаб, Стар против Сил Зла (6-12 ноября 2017)
20:07
Неделя Сериалов #23 - Готэм, Нелюди, Сидаб, Стар против Сил Зла (6-12 ноября 2017)
Категория: Недельный Блок Автор: ГилИкс 12.11.2017 Просмотры: 94
Итак, начнём!

Стар против Сил Зла: 3 сезон, 8-15 серии

ГилИкс

Долгожданное (по крайней мере лично мной) возвращение Звёздочки прошло довольно ровно. Эта неделя дала нам аж целых восемь серий за раз.

Для незнакомых с мультсериалом… ну, идите познакомьтесь) Я лично вот не пожалел, хоть обычно продукцию Disney XD стараюсь обходить стороной. Даже Гравити Фоллс пока где-то неловко повис в районе первой третьего первого сезона. А вот со Стар как-то стразу сложились отношения. Может дело в том, что это тот самый «мой» тип шоу, наподобие Черепашек-Ниндзя 2003, где фантазия авторов ограничена лишь, пардон, их фантазией. Не буду врать и говорить, что это сериал на 10 из 10, но разносторонний подход к сюжетам отдельных серий (да и к персонажам вообще) делает их очень впечатляющими.

Третий сезон открылся отличной аркой, обменяв навязчивый, но всё же неспешный темп истории на (довольно колоритный) семисерийный сюжет под звучным названием «Битва за Мьюни». Наверное, не стоит удивляться, что после такого сюжето-изобилия следующие серии практически полностью состоят из отдельных историй. Сюжет с уходом/возвращением в сюжет Марко и полноценным представлением Королевы Эклипсы несколько перевешивается чистым количеством серий про слайс со Стар. Да, удивительно, но «земных» серий за всю первую неделю возвращения сериала я насчитал ровно одну. Старых персонажей тоже особо не видно, за исключением разве что демона Тома, которого вроде как собираются вводить в сериал на роль более важного персонажа (собираются-собираются, да всё не соберутся). Не сказал бы что как-то пока особо сильно впечатлён или потрясён отдельными сериями, но выглядит в целом всё неплохо, а с возвращением Марко надеюсь вернётся и динамика конца второго сезона. Опенинг-то давно обещает командного эпика, которого пока что-то не видно…

P.S. Отвечу и на самый животрепещущий вопрос: Русского камрада, Евгения Болгуябова, пока не видно. -10/10


Готэм; 4 сезон, 8 серия

Shaman-aka-King

Четвертый сезон продолжает сдвигать фокус с Брюса на дополнительных персонажей.  Довольно интересная динамика, учитывая то, что арка сейчас называется "Темный рыцарь". Хотя с какой-то стороны, думаю, имеет место быть подмена понятий - сейчас куда больше темным рыцарем выступает Джим Гордон, потерявший своего лучшего друга и ставший капитаном департамента. Повышение неожиданное.
Что вот мне не нравится - так это то, как поступили со Светлячком. Довольно харизматичная злодейка из первых сезонов сейчас стала просто мебелью. Как, в принципе, и Бутч... ой, простите, Соломон Гранди. Пока очень радуют разве что Сирены Готэма - их развивают, их миксуют, с ними делают все, что угодно, лишь бы не забывать о них. Не удивлюсь, если в итоге к ним присоединится и Ли Томпкинс - звоночки к этому есть.
И да. Никогда не думал, что можно сделать Пига антагонистом более, чем на одну серию.

Супергёрл; 3 сезон, 5 серия

Shaman-aka-King

Если честно, я все еще не понимаю, куда Сидаб хочет двигать этот сериал. Да, теперь мы имеем сквозной сюжет, больше драмы, большее развитие персонажей... но в итоге мне кажется, что скоро я не смогу смотреть сериал онгоингом. Вместо легкой супергероики он стал слишком похожим по настрою на Стрелу... и пока я не могу сказать, чтобы это шло СГ на пользу. В конце концов, Кара не Оливер. Единичная "мрачность" в качестве эксперимента на серию или сюжетную арку - это неплохо, но продолжать в это углубляться... Честно, не знаю. Посмотрим, куда вырулит сериал в итоге.


Флэш; 4 сезон, 5 серия

Shaman-aka-King

Замечательный эпизод в лучших традициях первого сезона.  Ральф Дибни идеально вписался в мужскую компанию и отмачивает теперь настолько хорошие шутки, что Циско может курить в сторонке. Это очень радует. Всегда приятно посмотреть на то, как Барри напивается - у Грант Гастина отлично получается отыгрывать пьяного спидстера. А что касается сюжета... его мало. Да, тут своеобразное завершение арки Киллер Фрост, начавшейся еще в первой серии, но все же основная направленность сюжета - это отдых, а не экшн с сосульками.
Стрела; 6 сезон, 5 серия

Shaman-aka-King

От серии под названием "Возвращение Дефстроука" я ждал всего, но не второстепенной линии, в которой раскрыли личность Линчевателя. Сидаб умеет удивлять. Агент ФБР продолжает жечь, копая под команду Стрелы, так что здесь даже добавить нечего. А вот насчет звезды всей серии сказать хочется многое - Дефстроук и его предыстория по-настоящему заиграли новыми красками после флэшбеков в этой серии. Как, собственно, и экшн - такое чувство, что экшн у Сидаба хранится в пакетиках, и теперь Ману Беннет принес нужный пакетик с собой. Глаз не нарадуется - и на следующей неделе нас ведь ждет продолжение этого эпика.
Заметно также, что в шестом сезоне основной фокус сдвинулся с Оливера совсем не на семью, вопреки заверениям актера. Нет - на других членов команды. Похоже, Сидаб постепенно подготавливает нас к тому, что сериал может трансформироваться в "Защитников Стар-Сити", а Оливер заслуженно уйдет на покой. Что ж, это было бы довольно логично.
Легенды Завтрашнего Дня; 3 сезон, 5 серия

Shaman-aka-King

Вот кто не может не радовать каждую неделю - так это Легенды. Сказать по серии много не могу, потому что здесь надо больше увидеть все это и прочувствовать, поэтому ограничусь лишь несколькими фразами.
Рип FUCKING USELESS Хантер.
Дэмиэн MOTHERFUCKING Дарк.
Иииии отсылочки к Константину, что не может не радовать.


Нелюди, 8 серия

Shaman-aka-King

Ну вот и финал первого - возможно, что и единственного - сезона Нелюдей. Несмотря на проблемы с темпом, сериал все-таки умудрился выправиться ближе к финалу и показать довольно камерную и интересную историю. С другой стороны, отбрасывая весь тот хайп, который был вокруг сериала по вине Марвел, я не понимаю, почему большая часть промоушена отдавалась Черному Грому. Медуза заслуживает этого куда больше - и по итогам восьми серий именно она очень сильно похожа на то, что Марвел рекламировали как "наш ответ Игре Престолов".
Насчет финала сказать особо нечего - он почти полностью повторяет финал третьего Тора. Неожиданно, но вполне объяснимо. А с учетом небольшого задела на продолжение, не удивлюсь, если Агенты ЩИТ тоже коснутся Аттилана в пятом сезоне. Все равно они будут в космосе.

Делитесь своим мнением о сериалах прошедшей недели в комментариях!


Похожие материалы