«Властелин Колец» может вернуться в формате сериала
14:58
«Властелин Колец» может вернуться в формате сериала
Категория: Западное Кино и Сериалы Автор: ГилИкс 05.11.2017 Просмотры: 683

На днях появилась довольно занятная информация.

Компания Amazon Studios во главе с Джеффом Безосом ведёт переговоры с компаниями Warner Bros. и Tolkien Estate о создании полноценного телесериала-ребута по мотивам трилогии «Властелин Колец».

Примечательно что помимо Амазона в проекте были заинтересованы ещё и такие медиа-гиганты как HBO и Нетфликс. Последний вроде как ещё проявляет интерес, но создатели Игры Престолов отказались от проекта из-за невероятно сложной ситуации с правами на экранизацию книг (банальная стоимость «разрешения» вообще начать что-то делать описывается в районе 200-250 млн долларов, притом сами права будут ограничены и не будут распространятся на всех персонажей истории).

Бюджет предполагаемого сериала будет около 100-150 млн долларов на сезон, что, однако довольно приемлемый риск для крупных корпораций, если оглядываться на успех тех Престолов.

Так или иначе, источники говорят о переговорах Амазонов с Ворнерами и держателями (в том числе и интеллектуального) имущества Толкина, которые в свою очередь сами недавно разрешили пятилетний правовой спор на многие миллионы долларов.

Никто из фигурирующих участников ситуацию пока не комментирует и вряд ли прокомментирует в ближайшее время, учитывая, что из-за всех упомянутых выше проблем договорятся ли вообще действующие лица до чего-то – вопрос открытый.

А вы хотите увидеть большой ТВ-ребут Властелина Колец в стиле Игры Престолов? Расскажите в комментариях.



Похожие материалы