Телемарафон старой фантастики
13:11
Телемарафон старой фантастики
Категория: Восточное Кино и Токусацу Автор: Dauphin 25.12.2016 Просмотры: 417

Сегодня, 25 декабря, телеканал Асахи устроил для своих зрителей рождественский сюрприз. Состоялась премьера новой телерубрики - “ЭКС Маньяки” (EX Maniacs, если кто не в курсе, EX - официальное сокращение (точнее, позывной) канала TV Asahi).  В анонсе говорится, что к созданию этой рубрики канал подтолкнули ностальгические письма телезрителей. Кто-то из зрителей старшего поколения написал, что в детстве смотрел по ТВ Асахи интересный фильм и хотел бы его пересмотреть со своими детьми, но перерыл весь интернет - этого фильма нигде нет. Специально для таких зрителей ТВ Асахи создало программу, в которой будут показываться старые и позабытые фильмы и сериалы, никогда не издававшиеся на DVD.

 







Первые выпуски программы специально посвящены сотрудничеству ТВ Асахи и кинокомпании Цубурая (а вы знали, что Цубурая, помимо Ультра-серии, снимали много фантастических фильмов и ужастиков?). Все эти фильмы и сериалы производства Цубурая когда-то были показаны на ТВ Асахи.



1-й выпуск (25 декабря)





  • фильм “Kaiki! Kyodai Kumo no Kan” (Удивительно! Особняк гигантской паучихи, 1978)




  • сериал “Cyber Bishoujo Тelomea” (Кибернетическая девушка Тэломэа, 1998, эпизоды 1-2)





2-й выпуск (14 января)





  • фильм “Shiroi Te, Utsukushii Te, Noroi Te” (Белая рука, прекрасная рука, проклятая рука, 1979)




  • сериал “Cyber Bishoujo Тelomea” (Кибернетическая девушка Тэломэа, 1998, эпизоды 3-4)





3-й выпуск (февраль, дата еще не определена)





  • фильм “Onryou! Azawarau Ningyou, Kiken na Miboujin” (Дух мщения! Смеющаяся кукла, опасная вдова, 1980)




  • сериал “Cyber Bishoujo Тelomea” (Кибернетическая девушка Тэломэа, 1998, эпизоды 5-6)




 





Как видим, программа будет выходить по воскресеньям, раз в месяц. Общая продолжительность программы - 3 часа, в это время входит полуторачасовый фильм и два получасовых эпизода сериала, оставшееся время нам будут рассказывать о старой кинофантастике. Ведущим программы выбран известный актер и комедиант Муга Цукаджи. А талисманом программы станет цубураевский кайдзю Зазарн, из “Возвращения Ультрамена” (и кажется это будет не только фигурка на столе, в студии будет появляться актер в костюме Зазарна).

 


 

Программа будет выходить на кабельном канале TV Asahi Ch2, доступном также через платные спутниковые и нет-сервисы Sky Perfect TV, Hikari TV, J:COM.


 




Источник: http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/drama/0487/



 


Похожие материалы