Режиссёр аниме «Стальной Алхимик» раскритиковал кино-адаптацию
22:14
Режиссёр аниме «Стальной Алхимик» раскритиковал кино-адаптацию
Категория: Восточное Кино и Токусацу Автор: ГилИкс 18.09.2017 Просмотры: 103

Сейджи Мизушима – режиссёр оригинальной аниме-адаптации манги «Стальной Алхимик» 2003 года довольно жёстко охарактеризовал выходящий скоро лайв-экшен по всё тому же Алхимику, отметив что «использовать только японских актёров было глупой идеей».

Мизушима на днях встречался со своими коллегами по индустрии из числа продюсеров, дабы обсудить новомодный тренд повальных лайв-экшеном по мотивам известных манг и аниме. Попутно были затронуты и темы, связанные с ростом мейнстримовой популярности аниме и в самой Японии (о, как!).

Обсуждая предстоящий фильм, Мизушима объяснил, что считает, что актёрам будет сложно передать вид и ощущение оригинальной манги, так что они банально не справятся.

По мимо Алхимика, режиссёр прошёлся и по ряду других шедевров японского кинематографа последних лет, назвал лайв-экшен по «Гинтаме» глупо выглядящим, а «Терраформеров» - плохой адаптацией отличной манги.

«2D лучше лайв-экшена. С ним ты можешь больше выражать», отметил он наконец.

И ведь не поспоришь, учитывая столь разительную разницу в качестве между японским аниме и японским же кинематографом.

Однако Мизушима всё-таки не стал списывать фильм со счетов, рассказав, что ему интересно посмотреть, как в фильме будет выглядеть CGI из трейлеров, а также то как фильм обойдётся с оригинальной историей.

В конце концов, режиссёр вместе с продюсерами сошлись во мнении, что им лучше заниматься привычными аниме-делами, но поддержали тренд лайв-экшенов как площадку для расширения известности аниме среди мейнстримовой аудитории.

Редакция сайта в моём лице несколько шокирована тем что аниме вообще требуется поддержка японского лайв-экшена чтобы «стать мейнстримом», но что я понимаю в тайнах японской души…

Посмотреть на трейлер предстоящего фильма можно здесь.



Похожие материалы