Новый Ультраман - Джид
17:49
Новый Ультраман - Джид
Категория: Восточное Кино и Токусацу Автор: Dauphin 20.04.2017 Просмотры: 375

Разговоры о новом Ультра пошли с начала марта, когда компания Цубурая зарегистрировала торговую марку для своего нового героя. Поскольку имя там записано катаканой, никто толком даже не знал, как это будет выглядеть латиницей. Кто-то говорил Zeed, кто-то Seed, последнее время бытовал вариант Xead. И вот наконец достоверная информация, хотя получена она не из официального объявления, а как это обычно бывает, из утекших в сеть сканов каталога игрушек. Так вот, нашего героя зовут Geed (читается Джид). Обычно имена Ультраманов что-нибудь значат на каком-нибудь языке, но с Джидом это не очень понятно (гугл подсказывает, что “geed” на сомалийском значит “дерево”, но кто знает, это ли имели в виду авторы). Лично у меня сейчас Джид ассоциируется с “джидай”, потому что (держитесь за стул крепче) Джид - сын Белиала!

Деталей сюжета мы пока не знаем, в каталоге только вот такой небольшой анонс: “Главный герой - Рик, с помощью капсул, содержащих силу Ультра героев, и Джид-райзера превращается в Ультрамана Джида, героя, сражающегося с монстрами. Зная, что его родной отец - Ультраман Белиал, Ультраман Джид противостоит судьбе”. Подтверждено, что Белиал и Зеро будут регулярными персонажами сезона, да и Ультрасевен скорее всего появится. И поскольку Зеро и Белиал - заклятые враги, Джида вероятно будет болтать туда-сюда между сторонами.

Рик (или Рику) - так видимо зовут человеческую форму Джида. Возможно, он будет вселяться в человека - носителя, но более вероятно создаст себе тело, как Мёбиус или Севен. Превращаться он будет при помощи устройства, называемого Джид-райзер, в которое вставляется две Ультра Капсулы, содержащие силы Ультра героев (эти капсулы были созданы в Земле Света). Да, как и его предшественник Орб, Ультраман Джид использует слияние сил двух Ультраманов - его предшественников. Процесс называется Fusion Rise, и у Джида также много форм.

  • Ultraman Geed Primitive - слияние Белиала и первого Ультрамана, основная форма Джида.
  • Ultraman Geed Solid Burning - слияние Ультрасевена и Ультрамана Лео, красная форма.
  • Ultraman Geed Acro Smash - слияние Ультрамана Космоса и Ультрамана Хикари, синяя форма.
  • Ultraman Geed Magnificent - слияние Ультра Отца и Ультрамана Зеро, усиленная форма.

Вероятно, ближе к концу сезона и в фильме у Джида появятся еще какие-нибудь новые формы. Также в продаже будут Ультра Капсулы героев нового поколения - Гинги, Виктори (вызывающие форму Ginga Victory), Икса и Орба (вызывающие Orb Lightning Attacker), однако вряд ли эти формы появятся в сериале, скорее это эксклюзивно для игрушек.

Не отстает от сына и его злой папаша - Белиал. Только использовать он будет капсулы не с силой Ультра героев, а с кайдзю (напоминает то, как Гинга вселялся в кайдзю, только тут еще и кайдзю будет сливаться из двух). Таким образом Белиал получит следующие формы:

  • Skull Gomora - слияние Гоморы и Ред Кинга.
  • Thunder Killer - слияние Элекинга и Эйс Киллера.
  • Pedanium Zetton - слияние Кинг Джо и Зеттона.

В каталоге также присутствует секретная форма Arch Belial, представленная только силуэтом. Ходят слухи, что это слияние монстр-формы самого Белиала и Джагграса Джагглера. Но и это не все, в сериале будут также появляться другие известные нам монстры, без слияния. На сканах мы видим троих - это Астрон, Тайрант и Зандриас.

Продолжает линию игрушек персональное оружие Ультрамана Джида - Geed Claw. Когти Джида используются во всех его формах, и имеют две разновидности атаки - царапающую, и сжимающую как клешни. Также когти могут как-то комбинироваться с Джид-райзером. И еще один элемент снаряжения Джида - пояс со специальным креплением для Ультра Капсул.

Не остался забыт и Ультраман Зеро. Он получит новый предмет для превращения - Ultra Zero Eye NEO, позволяющий ему принять новую форму - Ultraman Zero Beyond. Подобный Ultra Eye был у его отца Севена, и у самого Зеро в фильме, что породило слухи о том, что в этом сезоне, возможно, у Зеро снова появится человеческая форма.

Новый сезон стартует на канале ТВ Токио 8 июля, сразу после окончания “Хроник Зеро”. Или, вероятнее, “Хроники” закончатся в июне, а 1 июля будет показан эпизод-превью, как это было с Орбом. В самом сезоне предположительно будет 25 эпизодов. Состав съемочной группы пока неизвестен.



Похожие материалы