Герою нужна ваша помощь!
18:30
Герою нужна ваша помощь!
Категория: Разное Автор: Dauphin 04.11.2017 Просмотры: 132

Как известно, местные герои существуют за счет средств спонсоров и пожертвований фанатов. Сейчас как раз объявлен народный сбор средств (краудфандинг) для одного из таких героев, который должен появиться осенью следующего года на 57-м ежегодном конвенте японской фантастики "Juracon". (Название Jura Con происходит от “Юрский период” - jura-ki, отсылка к динозаврам, а также в честь спонсора - компании Juraku, японской сети отелей и ресторанов, в помещениях которой и проводится данное мероприятие. Здесь собираются писатели, переводчики, критики, обозреватели, редакторы, издатели, и просто фанаты научной фантастики со всей Японии.

В следующем году конвент будет проходить на горячих источниках Шимакко в префектуре Гунма. И как тут обойтись без местного героя, вернее антигероя - Монстра горячих источников Юрагона (Onsen Kaijuu Juragon)! Это гигантский динозавр, типа Годзиллы, имя которого перекликается с названием конвента (Juragon - Jura Con). Конечно, и противостоять ему будет гигантский герой - Воин-защитник источников Санадайган (Yumorimusha Sanadaigan).

Планируется снять 5-минутный мини-фильм с CG-эффектами, а также 40-минутный основной фильм, где компьютерная графика будет лишь дополнением к традиционным току-средствам - а именно каскадерам в костюмах, сражающихся в построенном из миниатюр ландшафте (а-ля Годзилла и Ультрамены). К съемкам будет привлечена компания "Яцуруги Тамашии" из Чибы, известная производством своих местных героев.

Примерный сюжет фильма:
Экспедиция спелеологов обследует пещеры, обнаруженные под отелем Дзюраку в префектуре Гунма. Там они находят огромный янтарный самоцвет, и когда начальник экспедиции, Рокуми Хироши, прикасается к нему, пробуждается гигантский динозавр - Юрагон. Одновременно пересыхают все горячие источники в округе, поскольку именно Юрагон давал им тепло (вот беда для местной туристической индустрии!). И тут Хироши слышит голос, раздаюшийся из найденного янтаря: "Ты, высвободивший Юрагона... Стань воином и приведи Юрагона обратно!". Хироши преращается в гиганта - Воина-защитника источников Санадайгана, сражается с Юрагоном и запечатывает его снова в пещерах, возвращая мир и благополучие в регион Гунма.

концепт героя

Разумеется, основную часть денег на фильм даст спонсор - компания Juraku. Но все желающие любители супергероики тоже могут внести свою лепту, да еще и получить при этом приятные призы!

  • Взнос 3000 иен - вы получите ДВД с фильмом (рассылка в сентябре 2018 г.).
  • Взнос 5000 иен - вы получите ДВД с фильмом, плюс красочный постер.
  • Взнос 10000 иен - вы получите ДВД, постер с автографами актеров, да еще сертификат, в котором будет указано, что вы лично участвовали в спелеологической экспедиции вместе с Хироши, а ваше имя будет в титрах фильма (мелким шрифтом, конечно).
  • Взнос 20000 иен - вы получите все вышеперечисленное, плюс можете сами появиться в кадрах фильма (проезд к месту съемок и обратно - за свой счет!).
  • Взнос 30000 иен - то же самое, вы участвуете в в съемках, и ваше имя в титрах будет более крупным шрифтом.
  • Внос 500000 иен - специальный приз, только для одного участника - после съемок вы получите настоящие костюмы Юрагона и Санадайгана! (Если никто не внесет такую большую сумму, на конвенте эти костюмы будут проданы с аукциона).

Дерзайте, вот ссылка, где проводится кроудфандинг:
https://readyfor.jp/projects/sf57